Ao longo da semana, com a correria do dia a dia, a rotina de trabalho, com a casa e os estudos, é importante priorizar receitas práticas, que fiquem prontas rapidinho. Por isso, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como fazer Nhoque ao Creme de Espinafre. A receita é nutritiva e promete agradar a todos, tornando a semana mais leve e gostosa.
Nhoque ao Creme de Espinafre
Ingredientes:
Creme de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)
Massa:
1 embalagem de Nhoque Com Ovos Adria (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar:
100g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Creme de espinafre
– Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por três minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
Massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
– Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos