Se você está buscando uma receita simples, gostosa e prática de fazer, perfeita para aqueles dias de preguiça e muita fome, o Empadão de Calabresa Acebolada é uma ótima pedida!
Com massa macia e amanteigada, feita com Farinha de Trigo Finna, e um recheio delicioso e bem temperado de calabresa com cebola, esse empadão é o lanche ideal para o café da tarde. Confira o passo a passo!
Empadão de Calabresa Acebolada
Ingredientes:
Massa
500 g de Farinha de Trigo Finna com fermento
3 ovos
75 ml de óleo vegetal
450 ml de leite
1 pitada de sal
Recheio
2 calabresas picadas
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate picado
3 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo:
Recheio
– Em uma frigideira, coloque as calabresas e deixe-as soltar bastante sua gordura.
– Acrescente então a cebola, o tomate e a salsinha e cozinhe por uns 5 minutos. Reserve.
Massa
– Misture em uma tigela a farinha, os ovos, o óleo, o leite e uma pitada de sal. Mexa bem até dissolver toda a farinha.
– Coloque o recheio e misture mais um pouco. Leve a mistura para uma assadeira untada.
– Asse o empadão por aproximadamente 45 minutos, em forno preaquecido a 180 ºC.
Rendimento: 16 porções