Para a correria da semana, é sempre bom ter aquele alimento coringa planejado. Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere a receita do Enroladinho de Presunto e Queijo, por render uma boa quantidade, é possível congelar por até três meses.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Enroladinho de Presunto e Queijo
Ingredientes:
Para a Massa
2 copos de requeijão de leite morno
60g de fermento biológico seco
1kg de Farinha de Trigo Finna Tipo 1
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal
Para o Recheio
250g de presunto magro picadinho
250g de muçarela ralada
Ovo batido para pincelar
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente, para não matar o fermento. Dissolva-o completamente;
– Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem;
– Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos;
– Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume;
– Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno;
– Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos;
– Asse a 180º até ficarem dourados.
Dica: se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador. Caso esteja recheado, é só assar até dar uma dourada, colocar num saco plástico e congelar.
Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: aproximadamente 60 unidades