Chegou o fim de semana e já pensamos no que vamos preparar, não é mesmo? Para te inspirar a diferenciar na cozinha, a Adria sugere a receita do Espaguete à Pizzaiola, com pesto de manjericão, fica pronto em 30 minutos.
Para saber como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Espaguete à Pizzaiola
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Adria
10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
200g de mussarela em cubinhos
150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
queijo parmesão ralado
sal a gosto
Pesto de Manjericão:
2 dentes de alho
½ maço de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo:
– Comece preparando o pesto de manjericão. Leve ao liquidificador, os dentes de alho, o maço de manjericão, azeite em fio. Acerte o sal e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Num refratário grande, junte os tomates, mussarela, azeitonas e as folinhas de manjericão.
– Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Toque do Chef: Os tomates frescos podem ser substituídos por tomates pelados enlatados ou assados. Para assá-los, faça um corte em cruz na base dos tomates e leve-os ao forno, regados com 1 fio de azeite até ficarem macios e a pele abrir.