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Espaguete com Shitake ao molho Balsâmico

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Espaguete com Shitake ao molho Balsâmico

Nada como preparar uma receita sofisticada e ao mesmo tempo simples, perfeita para surpreender no almoço ou no jantar. Para isso, o Espaguete Integral Grano Duro Adria ganha o protagonismo do dia.

Com poucos ingredientes e pronto em apenas 30 minutos, esse espaguete é a escolha perfeita para quem quer uma refeição diferente, gostosa e equilibrada, ideal para qualquer ocasião. Confira o passo a passo!

Espaguete com Shitake ao molho Balsâmico

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Espaguete Integral Grano Duro Adria (500 g)
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
  • sal e pimenta-de-reino a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 400 ml de creme de leite UHT light
  • salsa a gosto
  • lascas de queijo parmesão a gosto

PREPARO

  1. Cozinhe o Espaguete Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira média aqueça metade do azeite e refogue o shitake até secar por completo e ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta, retire os cogumelos e reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o aceto balsâmico e cozinhe até que este reduza até a metade.
  4. Volte o shitake à frigideira, misture bem e acrescente o creme de leite.
  5. Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver.
  6. Misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.

Dica: se achar que o molho ficou muito espesso, adicione mais água do cozimento da massa até dar o ponto desejado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Nível de dificuldade: fácil

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