No dia 15 de março foi comemorado o Dia do Espresso Martini, e Grey Goose, marca de vodka super premium do grupo Bacardi, compartilha a receita do drink e destaca a combinação única e sofisticada entre café espresso e a vodka, resultando em uma bebida elegante e cheia de sabor.
A criação do drink teve início em Londres pelo bartender Dick Bradsell, elaborada em um daqueles momentos em que o cliente deseja experimentar uma receita única e especial, e deixa para o bartender o desafio de recorrer à imaginação em escolher os ingredientes perfeitos para surpreender.
Antes de ser chamado de Espresso Martini, a receita era conhecida pelos seus ingredientes: Vodka Espresso. Embora a receita fosse a mesma, nos anos 90, havia uma tendência de drinks servidos em taças martini, vistas como elegantes e estilosas pelos frequentadores de bares. Foi então que o bartender decidiu servir o drink em uma taça de coquetel, mudando seu nome.
Na última década, Grey Goose incorporou este clássico conteporâneo em sua estratégia de marca global, apostando na sua qualidade e sofisticação, e neste dia, a marca convida a todos a brindar com um Espresso Martini, celebrando a arte da mixologia e a harmonia entre o café e a vodka premium.
Grey Goose Espresso Martini
Ingredientes
Modo de preparo
Adicione a Vodka Grey Goose, o espresso, o licor de café e o sal a uma coqueteleira. Agite vigorosamente e coe em uma taça de coquetel tipo martíni já refrigerada. Enfeite com três grãos de café.