Presente na mesa dos brasileiros, o frango é um alimento rico em proteínas, além de ser uma alternativa equilibrada quando se deseja substituir a carne vermelha. O que o torna tão popular na culinária brasileira são as possibilidades de aplicação em diversas receitas, podendo compor pratos simples e mais elaborados, com baixo investimento e muito sabor. Para te inspirar, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como preparar o delicioso e colorido Parafuso com Frango e Legumes.
A união do frango com a massa resulta em um prato surpreendente, pronto em poucos minutos. Adria acredita que a vida acontece nos detalhes, por isso, finalize a receita com queijo parmesão ralado e dê um toque ainda mais saboroso ao prato.
Confira o modo de preparo abaixo:
Parafuso com Frango e Legumes
Ingredientes:
1 embalagem de Macarrão Adria com Ovos Parafuso 500g
½ kg de filé de frango em tirinhas
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
4 dentes de alho picados
10 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de mini cenouras
5 buquês de brócolis
1 abobrinha média em cubos
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma tigela média, junte o frango e tempere com sal.
– Em uma panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.
– Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
– Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
– Em uma panela média, junte as cenouras, os brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficaram macios. Escorra e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.