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Férias escolares

Com as férias escolares em andamento, a criançada merece comer algo diferente e saboroso. Para deixar o momento ainda melhor, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer Risole de Carne, que pode ser incrementado com outro recheio de sua preferência. E já que o momento é todo deles, a opção doce também não pode faltar para alegrar o dia dos pequenos. Por isso, prepare o Grand Gâteau de creme de avelã, que transborda chocolate e morangos.

Para aprender a fazer, confira as receitas abaixo:

Risole de Carne

Ingredientes:

Para a massa
3 copos americanos de água
2 tabletes de caldo de legumes
3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
3 copos americanos de Farinha de Trigo Finna
Ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar

Para o recheio
2 colheres de sopa de óleo
500g de carne moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsa picada
1 limão espremido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Massa
– Em uma panela, adicione a água. Quando começar a ferver, coloque os caldos e a margarina. Mexa até dissolver;
– Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre, para não empelotar;
– Quando começar a soltar do fundo da panela, está pronto. Retire-o da panela e deixe-o esfriar.

Recheio
– Em outra panela, coloque o óleo e a carne, cozinhe até ficar bem sequinha, adicione a cebola e o alho e espere refogar;
– Adicione a salsa, o suco do limão e acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Montagem
– Abra a massa em pequenos círculos, coloque o recheio no meio e feche formando uma meia-lua;
– Pressione as laterais para não abrir na hora da fritura;
– Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca;
– Frite em imersão até ficar dourado;
– Sirva com seu molho favorito.

Dica: Na hora de fritar, coloque poucas unidades de uma vez, isso faz com que o óleo não perca temperatura e seu salgado fique crocante em vez de encharcado.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 unidades

Grand Gâteau de Creme de Avelã

 

Ingredientes da Massa
150g de chocolate meio amargo (1 tablete)
4 colheres de sopa de margarina Puro Sabor
3 ovos inteiros
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo Finna sem fermento

Ingredientes da Cobertura
4 colheres de sopa de creme de avelã
1 caixa de creme de leite
1 caixa de morangos picados
4 picolés Mega de sua preferência

Modo de Preparo:
– Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com a margarina;
– Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar;
– Quando a mistura de chocolate já estiver fria, adicione-a à mesma tigela;
– Em seguida, peneire a farinha de trigo e misture até incorporar;
– Unte os quatro ramequins e divida a massa entre eles, preencha-os até a metade;
– Asse em forno preaquecido a 200 ºC;
– O ponto é quando a massa fica firme nas laterais, mas o meio fica cru, apenas com uma camada assada por cima. Por isso, o forno tem que estar bem alto;
– Para a cobertura, misture o creme de avelã ao creme de leite até obter uma calda lisa;
– Retire os potes do forno, coloque-os em cima de um prato, ponha um pouco da calda, afunde os picolés e regue-os com mais calda, deixando vazar para fora, e decore-os com os morangos por cima.

Dica: congele o Grand Gâteau preassado, leve-o ao forno por 5 minutos, espere-o esfriar e cubra com filme plástico. Para descongelá-lo, deixe-o na geladeira e só depois de descongelado leve-o ao forno preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 7 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 unidades

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