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Festa Julina

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Biografia definitiva
13 de julho de 2021
Santo Cristo – Faroeste Caboclo
13 de julho de 2021

Festa Julina

Pé-de-moleque com bacon / Créditos: Envato Imagens

O povo brasileiro ama uma boa festa. Mas, em tempos de isolamento e cuidados com a saúde, é necessário “ajustar” a rotina, sem deixar de aproveitar as delícias de datas comemorativas, como as festas Junina e Julina. Características do Inverno brasileiro, as festividades contam com guloseimas doces e salgadas, que ajudam a “aquecer nossos coraçõezinhos” durante a época mais fria do ano, como o famoso Quentão, a pipoca e o pé-de-moleque.

Por isso, a Alegra e a Unium separaram três receitas especiais para dançar a quadrilha e aproveitar o melhor da Festa Julina, mesmo dentro de casa. Confira:

Pé-de-moleque com Bacon

Ingredientes:

  • 200g de amendoim torrado e sem casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 gramas de bacon Alegra picado em pequenos cubos

Modo de preparo:

Frite o bacon e reserve, mantendo a gordura na panela. Coloque o amendoim torrado e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até formar um caramelo. Desligue o fogo e adicione a manteiga e o bacon. Depois que a manteiga derreter, coloque o leite condensado. Mexa, até a mistura ficar homogênea. Unte uma superfície lisa com manteiga ou uma forma com papel manteiga e espalhe a massa. Com ajuda de uma colher, separe em porções (antes de esfriar para poder moldar o doce no formato que preferir). Depois de duas horas, está pronto para consumo.

Bolo de Fubá / Créditos: Divulgação

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Ingredientes:

  • 1,5 xícara de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
  • 1,5 xícara de fubá fino
  • 1 xícara de leite integral Naturalle
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Óleo, para untar
  • Farinha de trigo tradicional Herança Holandesa, para polvilhar

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o leite com os ovos, o óleo e o açúcar. Peneirar o trigo, o fubá e o fermento juntos em um recipiente grande. Juntar o creme do liquidificador e as sementes de erva doce e misturar até obter uma massa lisa e homogênea. Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada – redonda de furo central, com 22cm de diâmetro e 10cm de altura.

Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Desenformar morno. Se quiser incrementar a receita, pode fazer uma cobertura com goiabada cremosa.

Canjica com paçoca / Créditos: Envato Imagens

Canjica com paçoca

Ingredientes:

  • 700 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 90 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite integral Naturalle
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 paçocas
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Antes de começar a cozinhar, lave a canjica em água corrente. Após isso, deixe os 700g de molho na água por, aproximadamente, duas horas. Para a preparação da canjica, cozinhe-a na panela de pressão juntamente de 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos. Na etapa seguinte, transfira a canjica para outra panela e acrescente leite de coco, um litro de leite, o coco ralado e a caixa inteira de leite condensado.

Deixe a mistura ferver por 10 minutos, sem esquecer de mexer com uma colher. Após atingir um ponto cremoso, desligue o fogo e polvilhe a canela e as paçocas moídas.

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