Xodó dos brasileiros, além de estar diariamente na mesa de famílias e empresas país afora, o café é eficaz na redução do risco de diversas doenças, como neurodegenerativas, e o impacto de seu o consumo pode ser traduzido também em números:
Para ajudar na missão de preparar receita fácil, rápida e mais que saborosa, com o café como a estrela do prato, o chef abaixo lista ingredientes e o modo de preparo.
FRALDINHA GRELHADA COM MOLHO DE CAFÉ
(Receita do chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
INGREDIENTES:
Salada
Mix de folhas com hortelã 25 g
Pepino conserva 10g
Queijo muçarela de búfala 20g
Melancia 20 g
Tomate cereja 20g
Azeitona preta 10g
Cebola roxa 10 g
Cenoura ralada 15g
Palmito conserva 20g
Sal a gosto
Suco de limão a gosto
Azeite a gosto
Pimenta moída a gosto
INGREDIENTES PARA CHIPS:
Batata doce roxa 60g
Batata baroa 60 g
Cara 60g
Batata doce 30 g
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
Café nespresso Cápsula (Metade)
Mostarda ancienne 5g
Queijo gorgonzola 10g
Creme de leite 30g
Manteiga 3g
Cebola 3g
Alho 2 g
Caldo de legumes para dar o ponto
Fraldinha grill 500g
MODO DE PREPARO:
Corte os ingredientes da salada, misture em um bowl, tempere com sal, azeite, limão e a pimenta a gosto
Lamine as batatas e o cara, frite em óleo a 180 graus e reserve em papel toalha
Prepare o molho, refogando primeiramente o alho, cebola e os demais ingredientes. Dê o ponto final com caldo de legumes e a manteiga
Tempere a fraldinha com sal a gosto e grelhe em char broiler ou churrasqueira
Monte o prato e decore com alho assado, alecrim frito e pimenta dedo de moça.