Para as típicas festas de fim de ano, um cardápio especial é muito mais do que a seleção de pratos, sendo parte fundamental das tradições e das reuniões em família e amigos. Por serem momentos prazerosos e de alegria, devem ser aproveitados ao máximo, a fim de serem docemente lembrados no futuro. Por isso, contar com opções que impactem no tempo de preparo de cada receita na cozinha faz toda a diferença.
Uma forma de garantir sabor e praticidade é contando com enlatados entre os ingredientes. “Além de oferecem custo-benefício, os alimentos em lata de aço são a opção ideal para quem quer aliar praticidade, saúde e sabor. Para os cardápios de fim de ano, os enlatados são a garantia de um ingrediente fresco, saboroso e nutritivo, já que o processo usado no envasamento do alimento não modifica sua composição”, comenta Thais Fagury, presidente-executiva da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço).
Entre os ingredientes das receitas mais tradicionais da época estão as frutas, como abacaxi e pêssego, disponibilizados também em forma de enlatados, sendo o primeiro muito utilizado no preparo de carnes, como o tender. Para saboreá-lo, basta abrir a lata e posicionar pedaços do abacaxi, garantindo um sabor agridoce que encanta a todos os gostos. Na hora da sobremesa, o pêssego em lata pode garantir um doce muito saboroso e com uma apresentação de brilhar os olhos.
Confira o modo de preparo das receitas abaixo:
Tender Assado com Abacaxi
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Rendimento: 20 porções.
Tempo de Preparo: 15 minutos de preparo + 120 minutos de cozimento
Bolo de Pêssego Invertido
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos de cozimento