Está querendo preparar uma sobremesa diferente e não sabe o que? Richester te ensina a preparar Gateau de Ricota e Tortinha de Chocolate. Com biscoito na massa e na decoração, a receita é finalizada com uma deliciosa calda de morango que pode ser servida quente ou fria.
Para saber como fazer, confira a receita abaixo:
Gateau de Ricota e Tortinha de Chocolate
Ingredientes:
500g ricota em pedaços
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
100g manteiga
½ xícara de leite
1 embalagem de Tortinha Richester Amori Chocolate
1 caixa de morangos (200g)
½ xícara de açúcar
Modo de Preparo:
– Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Quebre em pedaços 4 tortinhas e junte à massa e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma desmontável pequena (20cm de diâmetro);
– Arrume as tortinhas restantes sobre a massa, afundando metade da tortinha. Leve ao forno (médio) por 30 minutos, coberto com papel alumínio;
– Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir;
– Leve ao fogo baixo os morangos com o açúcar, mexendo de vez em quando, até que os morangos cozinhem um pouco. Sirva sobre o gateau.
Dica do Chef: Se preferir sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora + tempo de geladeira