Aprenda como fazer um nutritivo hambúrguer de lentilha para inovar na hora do almoço ou no lanche do final de semana. A lentilha é um excelente alimento para a saúde do coração, dos ossos e no fortalecimento das defesas do sistema imunológico, contribuindo na prevenção de doenças causadas por vírus, bactérias ou fungos. A leguminosa também apresenta boas doses de proteína, ferro, magnésio, potássio, vitaminas e fibras.
Para poupar tempo, peça os ingredientes da sua receita pelo delivery da A Boa Terra diretamente no site (www.aboaterra.com.br/). O sítio é um dos mais antigos na comercialização de produtos orgânicos e oferece uma série de frutas, verduras e legumes que são colhidos fresquinhos semanalmente. A receita é da empresária Amélia Whitaker. Confira abaixo:
Modo de preparo:
O primeiro passo é cozinhar a lentilha até ficar macia. Em seguida, retire o excesso de água e amasse os grãos com um garfo até ficar homogêneo. pique a cebola roxa em cubinhos e doure com o óleo de coco. Depois misture a lentilha amassada com a cebola com os demais ingredientes e a farinha de aveia. Modele os hambúrgueres e frite dos dois lados até atingir o ponto desejado.