Que tal surpreender a todos em casa neste fim de semana? Para isso, Piraquê, marca de snacks, biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere a irresistível Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto. O sabor do vinho harmoniza perfeitamente com o cream cheese e o suco de limão, proporcionando um sabor único e marcante.
A receita fica pronta em 60 minutos e rende 10 porções. Confira abaixo o modo de preparo:
Cheesecake de Cerejas ao Vinho do Porto
Ingredientes:
Base:
200 g de Biscoito Maizena Piraquê
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme:
6 ovos,
3 xícaras (chá) de açúcar
600 g de cream cheese
suco de 1 limão
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Geleia de cereja e vinho do Porto:
500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
1 xícara (chá) de açúcar
suco de 1 limão
1/2 maçã sem casca ralada
1/3 de xícara (chá) de vinho do porto
Modo de Preparo:
Base:
1. Triture o biscoito até farofa fina.
2. Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
3. Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.
Creme:
1. Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
2. Despeje o creme sobre a massa gelada.
3. Asse em forno preaquecido a 160 °C, por cerca de 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por, pelo menos, quatro horas antes de servir.
Geleia de cereja e vinho do Porto:
1. Separe 100 g das cerejas e reserve.
2. Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
3. Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
4. Cozinhe até a consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas. Cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.
Montagem:
1. Na hora de servir, desenforme a cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos