A Páscoa pode já ter passado, mas a vontade de um docinho gostoso está sempre presente. O Chama é parceiro do consumidor e ajuda você a pensar em alternativas para não desperdiçar o chocolate que restou e ainda economizar na cozinha.
As sobras de ovo de Páscoa podem render ótimas sobremesas – até mesmo para quem mantém uma alimentação mais saudável, sem abrir mão do doce. Confira receitas para encontrar uma maneira prática de inovar na cozinha – igual quando o gás de cozinha acaba e você pode comprar no Chama com poucos cliques.
‘Cookies’ integrais
Ingredientes
Modo de preparo
Misture a pasta de amendoim com o açúcar mascavo em uma tigela. Quando a massa estiver com textura de farofa úmida, acrescente o ovo e misture. Pode fazer na batedeira, caso prefira. A massa vai ficar com uma consistência cremosa. Logo depois, acrescente a farinha de aveia e misture novamente. Agora, acrescente o sal, o chocolate e o bicarbonato de sódio. Termine de misturar com a mão.
Depois, é só modelar os cookies da forma que preferir. Recomendamos usar um boleador, para fazer bolinhas, e depois as achatar. Depois de modelados, coloque-os em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200° C por 12-15 minutos. Tire-os da forma e deixe esfriar em uma grade. Pronto! Um lanche delicioso e saudável.
Bolo de ovo de Páscoa
Ingredientes
Massa:
Recheio:
Modo de preparo
Antes de iniciar o preparo, quebre as sobras dos ovos de chocolate em um pouco de farinha de trigo e reserve – esse passo é essencial para evitar que o chocolate fique concentrado no fundo da forma. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o açúcar e bata. Depois, coloque em uma tigela e finalize adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura. Adicione, então, os pedaços de ovos de chocolate e misture. Finalize com o fermento e misture novamente. Coloque a massa em uma forma untada por 40 minutos no forno preaquecido a 180° C.
Para a cobertura, derreta as sobras do ovo de chocolate e coloque o creme de leite aos poucos, sempre misturando. Depois é só jogar por cima do bolo pronto e servir!
Pudim de chocolate sem forno
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina sem sabor, e bata. Quando estiverem bem misturados, acrescente a gelatina (ela deve ser misturada com água, conforme as instruções do pacotinho, antes da utilização). Após bater bem todos os ingredientes, coloque em uma forma untada. Leve à geladeira por aproximadamente quatro horas ou até firmar bem. Pronto! Agora é só se deliciar.
Trufa de chocolate
Ingredientes
Modo de preparo
Adicione o chocolate e o creme de leite em uma tigela em banho-maria e vá misturando, conforme for derretendo. Adicione o sal e misture mais um pouco. Coloque o licor enquanto ainda está em banho-maria e misture. Depois, passe um filme plástico por cima e deixe descansar por 30 minutos.
Agora, pegue um pouco de manteiga e passe na sua mão inteira, para impedir que a massa fique grudando. Pegue um pouco de massa e enrole como um brigadeiro, passando pelo cacau em pó depois. Repita o processo até a massa acabar.
Pronto! Só coloque em um recipiente e sirva esse docinho delicioso!