• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Inove no arraiá

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Inove no arraiá
Contas em dia
17 de junho de 2024
Dia Mundial do Orgulho Autista
18 de junho de 2024

Inove no arraiá

A Festa Junina é uma das celebrações mais queridas, repleta de tradições, músicas e, claro, comidas deliciosas como quentão, caldos, canjica, sanduíches, espetinhos e cachorro-quente. Trazida ao Brasil por portugueses no século XVI. Inicialmente, a comemoração possuía uma conotação estritamente religiosa e era realizada em homenagem a santos como São João e Santo Antônio.

Para os amantes da gastronomia que desejam tornar a comemoração mais especial e surpreender seus convidados, o Instituto Gourmet Brasil, maior de franquias especializadas em cursos na área de gastronomia, compartilhou algumas receitas inovadoras que prometem encantar a todos. Confira:

Brigadeiro de Milho Verde

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 espiga de milho verde

– 1 colher (sopa) de manteiga

– Açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo:

  1. Retire os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador com um pouco de água.
  2. Coe a mistura e despeje o líquido em uma panela.
  3. Adicione o leite condensado e a manteiga.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  5. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.

 

Bolinho de Arroz com Queijo e Ervas

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz cozido

– 1 ovo

– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

– 1/2 xícara de queijo muçarela em cubos

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de salsinha picada

– Sal e pimenta a gosto

– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, ovo, queijo parmesão, farinha de trigo, salsinha, sal e pimenta.
  2. Faça bolinhas e coloque um cubo de queijo muçarela no meio de cada uma.
  3. Frite em óleo quente até dourar.
  4. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

 

Quentão de Vinho

Ingredientes:

– 1 litro de vinho tinto

– 1 xícara de água

– 1 xícara de açúcar

– 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 5 cm) cortado em fatias finas

– 3 paus de canela

– 5 cravos-da-índia

– Casca de 1 laranja

– Casca de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  2. Adicione o gengibre, a canela, os cravos, as cascas de laranja e limão, e a água.
  3. Deixe ferver por 10 minutos.
  4. Acrescente o vinho e deixe aquecer, sem deixar ferver.
  5. Sirva quente.

Essas receitas diferentes para a Festa Junina certamente irão impressionar seus convidados e trazer um toque especial à celebração. Aproveite!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital