Mesmo com um cenário de incertezas econômicas, o Instituto Gourmet, maior rede de franquias de cursos profissionalizantes na área da gastronomia, está com 6 inaugurações marcadas para o mês de novembro nas regiões sul e sudeste do país.
“É satisfatório demais acompanhar o crescimento e a relevância da nossa marca no cenário atual no qual muitas empresas infelizmente tiveram impactos negativos e não conseguiram manter suas operações. Nós não tivemos nenhuma operação fechada por conta dos reflexos da pandemia, todas foram mantidas performando e obtendo lucro”, comenta Glaucio Athayde, sócio diretor da rede.
Durante o período de isolamento social a rede precisou de adaptar ao novo cenário, implementando o ensino híbrido em suas unidades. “Criamos estratégias para se adaptar à situação, compreender as necessidades do mercado, dos nossos franqueados e alunos. Nos reinventamos, implementamos ações de fortalecimento de marca e exploramos ao máximo a nossa comunicação nas mídias”, informa.
As novas unidades serão localizadas em Balneário Camboriú, Santa Catarina, Cruzeiro, Embu das Artes, Mooca, Pinheiros em São Paulo e Macaé no Rio de Janeiro. “Durante as inaugurações as unidades farão workshops de brigadeiro gourmet, bolo no pote e massas frescas, sempre respeitando os protocolos”, pontua.
Apostando no aluno empreendedor, o Instituto Gourmet foi fundado em 2014 por Lucilaine Lima e Robson Fejoli. Em 2015 com a entrada do sócio Glaucio Athayde, formataram e testaram o modelo de negócio para o franchising. A expansão da rede começou 2017 e desde então segue em constante crescimento e, em 2019, obteve um faturamento de R$ 45 milhões e no início de 2020, a marca anunciou a sociedade com a holding SMZTO.
Com um ano de sociedade a rede obteve um crescimento de 40% mesmo diante da pandemia, atingindo assim, um faturamento de mais de R$ 60 milhões. Para esse ano, a rede tem como principal meta estruturar novos cursos e desenvolver uma nova plataforma de treinamentos, além de focar na expansão da marca na região sudeste.
“Com as adversidades do ano passado, ficou claro a importância de conhecimento profissional, e nosso método de ensino focando no aluno empreendedor é uma ótima oportunidade de transformação de vida”, comenta Robson Fejoli, sócio diretor.
A meta deste ano e atingir o faturamento de mais de R$ 100 milhões e em três anos atingir a casa das 300 unidades comercializadas em todos os Estados Brasileiros.
Serviço:
Balneário Camboriú – Santa Catarina
Data: 04.11.2021
Horário: a partir das 9h
Local: Rua 1500, 1298 – Centro, Balneário Camboriú – SC
Contato: (47) 99687-6239
Cruzeiro – São Paulo
Data: 12.11.2021
Horário: a partir das 9h
Local: Avenida Jorge Tibiriçá, 710 – Centro, Cruzeiro – SP
Contato: (12) 99646-8975
Embu das Artes – São Paulo
Data: 13.11.2021
Horário: a partir das 9h
Local: Estrada de Itapecerica – Campo Limpo, 2405 – 1° e 2° andar – Jardim Santo Eduardo, São Paulo – SP
Contato: (11) 4244-4492 | (11) 94247-7637
Mooca – São Paulo
Data: 19.11.2021
Horário: a partir das 9h
Local: Rua da Mooca, 2188 – 1° Andar – Mooca, São Paulo – SP
Contato: (11) 91013-4388
Pinheiros – São Paulo
Data: 20.11.2021
Horário: a partir das 9h
Local: Rua Teodoro Sampaio, 2134 – Pinheiros, São Paulo – SP
Contato: (11) 93353-0639
Macaé – Rio de Janeiro
Data: 26.11.2021
Horário: a partir das 9h
Local: Avenida Rui Barbosa, 964 – 4º andar – Centro, Macaé – RJ
Contato: (22) 99799-2025