Com a chegada do inverno, o corpo humano pode ter uma reação natural para mantê-lo aquecido: diminuir a temperatura corporal para conservar energia, resultando em uma leve redução do metabolismo basal e uma menor queima de calorias em repouso. Ou seja, ganhar peso no inverno é bastante normal e pode assustar quem sobe na balança. E de acordo com a nutricionista Vanessa Costa, especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher, o ideal é ter um plano alimentar para não precisar recorrer a alimentos altamente calóricos e com poucos nutrientes, e ensina cinco receitas para auxiliar e manter o peso durante o inverno.
Segundo Vanessa, os lanches adequados inseridos na sua rotina, de forma estratégica, fornecem energia e nutrientes essenciais para manter o metabolismo funcionando de forma eficiente e ajudam a evitar quedas bruscas de glicose no sangue, o que pode levar a episódios de fome excessiva e escolhas alimentares menos saudáveis no decorrer do dia.
É fundamental entender que lanches também devem carregar consigo alto teor nutricional, o que não os diferencia de uma refeição completa. Dessa maneira, é importante adotar uma estratégia com todos os nutrientes distribuídos ao longo do dia e, dessa maneira, o lanche pode sim se tornar um almoço ou jantar.
Confira as receitas da nutricionista Vanessa Costa.
Bolo de chocolate na frigideira
Ingredientes:
Calda:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um copo e derrame sobre o seu bolo.
Whey com maçã e canela
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os itens no liquidificador e deixe bater até os ingredientes ficarem bem misturados.
Dica: coloque alguns cubos de gelo no liquidificador para a sua bebida ficar mais consistente e geladinha.
Pão de farinha de amêndoas
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.
2 – Misture no liquidificador os ovos, creme de leite, queijo parmesão ralado e a farinha de amêndoas.
3 – Transfira para uma tigela e acrescente o fermento aos poucos.
4 – Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha de amêndoas.
5 – Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até o palito/faca sair limpo.
Bolinho de aveia
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Comece misturando em uma vasilha os ingredientes secos e depois acrescente a bebida vegetal até chegar ao ponto homogêneo.
2 – Acrescente o extrato de baunilha e coloque tudo em formas pequenas e untadas com óleo de coco.
3 – Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Whey com banana e cacau
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os itens no liquidificador e deixe bater até os ingredientes ficarem bem misturados.