Quando pensamos em lasanhas bem recheadas, com diversas camadas e bem molhadinhas, logo lembramos dos almoços de domingo. Mas o preparo desse prato cheio de sabor pode ser mais fácil do que você imagina, se tornando uma grande aliada no dia a dia. Durante a semana, por exemplo, você pode economizar tempo montando a lasanha no dia anterior ou logo pela manhã, antes de iniciar as tarefas diárias, inclusive o home office. Perto do horário do almoço, é só deixar a massa cozinhando no forno para servir uma refeição fresquinha, repleta de sabor e sem muito esforço.
A lasanha é ainda um prato versátil e nutritivo, pois pode ser recheada com diversos ingredientes, como carnes, peixes, queijo, presunto, vegetais e até cogumelos. É só verificar o que tem disponível na despensa e na geladeira para montar a sua receita.
Pensando nisso, Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina o preparo de duas receitas de lasanhas irresistíveis. A Lasanha de Peito de Peru com Brocólis leva poucos ingredientes e fica uma delícia, enquanto a Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto vai conquistar o paladar dos integrantes de casa pela sua cremosidade e sabor único.
Lasanha de Peito de Peru com Brocólis
Ingredientes:
200 gramas de Lasanha Speciale Vitarella
200 gramas de brócolis japonês
3 colheres de sopa de azeite
300 gramas de peito de peru em cubo
250 gramas de creme de ricota
200 ml de creme de Leite
1 alho poró
Sal e queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
– Corte o alho poró em fatias bem finas e refogue no azeite até que fique bem macio.
– Adicione o peito de peru, o creme de ricota, o creme de leite, sal e reserve.
– Cozinhe o brócolis no vapor e corte em pedacinhos.
– Cozinhe a lasanha conforme a embalagem.
– Unte uma fôrma com um pouco de manteiga e faça uma camada com a massa.
– Depois despeje uma parte do creme de peito de peru, salpique pedaços de brócolis e um pouco do queijo.
– Repita essas camadas até finalizar todos os ingredientes, finalizando com o queijo.
– Leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja bem gratinado.
Dica: Espere alguns minutinhos antes de cortar a massa, assim ela não desmonta.
Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto
Ingredientes:
1 pacote Lasanha Speciale Vitarella
400 g de frango cozido e desfiado
400 ml de molho de tomate pronto
100 g de tomate cereja
Folhas de manjericão
3 colheres de sopa de parmesão ralado
250 g cream cheese
300 g de queijo mussarela fatiado
300 g de presunto picado
Modo de Preparo:
– Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
– Corte os tomates-cereja em 4, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver.
– Monte a lasanha: no fundo da travessa passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima.
– Depois coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, queijo cremoso, frango desfiado e queijo mussarela. Intercale esses ingredientes até que acabem.
– Termine a última camada com mussarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.