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Lasanha de Vatapá de Frango

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Lasanha de Vatapá de Frango

Para te inspirar a encantar a todos com receitas leves, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer Lasanha de Vatapá de Frango, prato principal com raízes na Bahia e que fica ainda mais incrível com a massa de lasanha Estrela.

Para tornar o dia mais doce, surpreenda com a Torta Gelada de Biscoito Maria, uma sobremesa gelada, simples e rápida, com ingredientes que podem ser encontrados na despensa. O custo médio do cardápio completo é de aproximadamente R$ 27,33 e serve todos de casa.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Lasanha de Vatapá de Frango

Ingredientes:

Para o Vatapá:
– 500 g de frango desfiado
– 8 pães do tipo francês
– Azeite de dendê
– 1 garrafa de leite de coco
– 2 cebolas
– Alho picado, pimenta de cheiro, sal e cheiro verde a gosto
– 250 ml de leite

Para a Montagem:
– 500 g de massa de Lasanha Estrela
– 1 lata de molho de tomate
– 500 g de muçarela
– 400 g de creme de leite

Modo de Preparo:

Para o Vatapá:
– Coloque o leite em uma vasilha e deixe o pão de molho.
– Em uma panela grande, coloque cebola, pimenta de cheiro e alho e frite no azeite de dendê.
– Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e ferva, sempre mexendo, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê.
– Quando estiver pronto, ponha o cheiro verde e o frango desfiado.

Para a Montagem:
– Em um refratário, faça camadas de molho de tomate, massa de Lasanha Estrela, muçarela, creme de leite e vatapá.
– Finalize com a muçarela e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Torta Gelada de Biscoito Maria


Ingredientes:

– 1 pacote grande de Biscoito Maria Estrela
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 3 ovos
– 1 litro e 1/2 de leite
– Maisena Estrela
– Açúcar a gosto

Modo de preparo:

– Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.
– Deixe ferver.
– Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite.
– Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso.
– Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente.
– Na sequência, molhe os biscoitos no leite e cubra toda a superfície do creme com elas.
– Repita esse processo (uma camada de creme, outra de biscoito até encher a travessa.
– Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem.
– Adicione o açúcar e o creme de leite.
– Despeje sobre a torta.
– Sirva gelada.

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