Receber a família e os amigos em casa merece uma receita especial, e a massa é sempre uma ótima pedida. Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas, ensina a preparar um Linguine com Pancetta e Pistache.
A receita, que une a sofisticação do pistache com o sabor indescritível da pancetta promete deixar os convidados surpresos e com gostinho de quero mais.
Veja abaixo o passo a passo da receita
Linguine com pancetta e pistache
Serve 4 pessoas
Ingredientes
320g de Linguine Grano Duro Barilla
200g de pancetta em cubos
100g de pistache para o preparo e mais 20g para finalização
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola finamente picada
4 folhas de sálvia cortadas em tiras
200ml de vinho branco
200ml de creme de leite fresco
50g de parmesão finamente ralado
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
- Coloque uma panela com água salgada para ferver e cozinhe o Linguine conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve 200ml da água do cozimento.
- Aqueça uma frigideira até ficar em fogo médio, adicione a pancetta e cozinhe por 3-4 minutos em fogo médio, até ficar crocante e a gordura derreter.
- Adicione o pistache e toste por 2 minutos, depois retire ambos e reserve.
- Adicione o azeite extra virgem, a cebola e a sálvia e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o vinho branco e cozinhe até reduzir pela metade.
- Despeje o creme de leite fresco, a pancetta e o pistache, leve para ferver e cozinhe por 2 minutos.
- Misture o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o linguine e mexa até ficar coberto, adicionando um pouco da água do cozimento até obter um molho cremoso (talvez não seja necessário usar toda a água do cozimento).
- Sirva com o restante dos pistaches por cima.