Presente na culinária brasileira desde os povos originários, a mandioca é um dos ingredientes mais utilizados pelos brasileiros. Por ser uma raiz barata e muito versátil, é amplamente utilizada em pratos simples e chiques.
Quer ver como a mandioca pode ser saborosa e muito fácil de preparar? Se liga nestas 4 receitas que separamos com este ingrediente bem brasileiro.
Quer ter acesso a mais de milhares de outras receitas, além de livros e cursos gratuitos? Acesse o site Receitas Nestlé e aproveite.
Bolinho de Mandioca (Aipim) com Queijo
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e amassada
3 ovos
meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Ingredientes
500 g de mandioca sem casca, cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Ingredientes
Pudim
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia colher (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de óleo
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de mandioca amarela crua, ralada
50 g de coco ralado
1 pitada de açafrão
meia colher (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
Calda
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de água
Bom-Bocado de Mandioca e Coco de Micro-Ondas
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e meia xícara (chá) de mandioca crua ralada
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo