Cada família possui seus pratos clássicos para serem servidos durante o réveillon, mas, entre as sobremesas, o manjar de coco ocupa o lugar mais especial! Nesta receita, você aprende a preparar o manjar de coco da Villa Bom Jardim para aproveitar com a família e amigos na virada do ano!
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes para o manjar:
- 400 ml de leite vegetal de coco
- 1/3 xícara de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a calda:
- 1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de açúcar de coco
- 1 pau de canela
Modo de preparo do manjar:
- Numa panela de fundo grosso, dissolva o amido de milho em um pouco do leite vegetal. Adicione os demais ingredientes do manjar, leve ao fogo baixo e mexa até ganhar corpo e ficar denso.
- Derrame o conteúdo da panela na forma e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.
- Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, em uma panela de fundo grosso, até obter uma calda rala.
- Leve à geladeira e, quando for servir, depois de desenformar o manjar, coloque a calda sobre ele, decorando-o com as ameixas, se desejar.