A Páscoa é uma época de celebração e tradição, e o chocolate tem um papel especial nesse momento. Para muitas pessoas, a data vem acompanhada da preocupação entre aproveitar os ovos de chocolate ou manter uma alimentação equilibrada. Pensando nisso, a head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, Gisele Pavin, reforça a importância do consumo consciente, destacando a prática do porcionamento como uma forma de saborear o doce com atenção.
Segundo Gisele, a atenção plena ao ato de comer pode transformar a experiência com o chocolate. “A porção recomendada é de 25g, o equivalente a 1/8 de um ovo de 200g ou 1/12 de um ovo de 300g.* Para seguir a sugestão, o mindful eating é um caminho. É um convite para saborear cada pedaço com mais consciência e prazer, com atenção aos sentidos e respeitando os sinais do corpo. Dessa forma, é possível aproveitar o chocolate de forma equilibrada e prazerosa, especialmente em momentos especiais como a Páscoa”, explica.
Passo a passo
Para auxiliar os consumidores nessa jornada, a Nestlé desenvolveu materiais educativos sobre a prática de mindful eating, destacando as etapas para um consumo mais consciente do chocolate:
Gisele reforça que o segredo para um consumo equilibrado está na moderação e na atenção aos sinais do corpo. “A Páscoa é um momento de celebração e também de prazer. Não se trata de evitar o chocolate, mas de consumi-lo de maneira consciente, aproveitando cada momento sem exageros e sem culpa”, destaca. Com essa abordagem, a head incentiva uma relação mais equilibrada com o chocolate, reforçando o compromisso com o bem-estar de todos que o consomem.**
Descubra como incluir os ovos de Páscoa de maneira equilibrada na sua alimentação na página da Nestlé.
*Sistema de medidas representativo; os valores não equivalem às medidas reais do produto e das porções. Conforme RDC 429/20 e IN 75/20. Quantidade de alimento utilizada como referência para fins de rotulagem nutricional; de acordo com a legislação.