Todo mundo gosta de ser bem recebido e com essa receita de massa Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, você irá proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica aos seus convidados. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
Para farofa:
½ xícara (chá) de bacon picado (60 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
1 xícara (chá) de pinhão cozido (150 g)
½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso (35 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
sal a gosto
Para o molho:
6 colheres (sopa) de manteiga (84 g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
1 litro de leite em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
2 ½ xícaras (chá) de queijo Colonial ralado (180 g)
½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (40 g)
sal a gosto
noz-moscada a gosto
Para a massa:
sal a gosto
1 embalagem de Tortilhone Isabela (500 g)
Modo de preparo:
Farofa:
– Em uma frigideira antiaderente, leve o bacon ao fogo médio para dourar.
– Junte o alho e refogue até mudar de cor.
– Acrescente o pinhão e misture.
– Adicione o pão ralado, a salsa picada e mexa.
– Tempere com sal e reserve.
Molho:
– Leve uma panela média ao fogo baixo e derreta a manteiga.
– Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea.
– Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Aumente o fogo até entrar em fervura.
– Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.
Massa:
Rendimento: 4 a 5 porções (1,2 kg de molho)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica: