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Todo mundo gosta de ser bem recebido e com essa receita de massa Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, você irá proporcionar uma verdadeira experiência gastronômica aos seus convidados. Confira o passo a passo!

Ingredientes:

Para farofa:

½ xícara (chá) de bacon picado (60 g)

3 dentes de alho picados (15 g)

1 xícara (chá) de pinhão cozido (150 g)

½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso (35 g)

2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)

sal a gosto

Para o molho:

6 colheres (sopa) de manteiga (84 g)

6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)

1 litro de leite em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)

2 ½ xícaras (chá) de queijo Colonial ralado (180 g)

½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (40 g)

sal a gosto

noz-moscada a gosto

Para a massa:

sal a gosto

1 embalagem de Tortilhone Isabela (500 g)

 

Modo de preparo:

Farofa:

– Em uma frigideira antiaderente, leve o bacon ao fogo médio para dourar.

– Junte o alho e refogue até mudar de cor.

– Acrescente o pinhão e misture.

– Adicione o pão ralado, a salsa picada e mexa.

– Tempere com sal e reserve.

Molho:

– Leve uma panela média ao fogo baixo e derreta a manteiga.

– Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea.

– Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Aumente o fogo até entrar em fervura.

– Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.

  • Acrescente o creme de leite e os queijos ralados, misture.Tempere com sal e noz-moscada e reserve aquecido.

Massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
  2. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
  3. Escorra e sirva com o molho de queijos, finalizado com a farofa de pinhão.

 

Rendimento: 4 a 5 porções (1,2 kg de molho)

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica:

  1. Substitua o creme de leite por natas na mesma quantidade.
  2. Caso não seja época de pinhão, substitua por alguma castanha como amêndoas, pistache, castanha-do-Pará.
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