A Páscoa é comemorada no dia 31 de março, último domingo do mês e que finaliza a Semana Santa. Assim como Fortaleza, marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, a tradição da data passa de geração em geração. Cada família tem a sua forma de celebrar, mas o mais comum é que todos se reúnam para fortalecer o amor, o afeto e a simbologia da data.
Para comemorar essa data, a sugestão da marca é um menu afetuoso para encantar a todos. Não importa o tipo, o peixe é o ingrediente que não pode faltar nesse dia. Para abrir o apetite de todos, que tal servir como entrada algumas Torradas com Patê de Sardinha? Com a Torrada Tradicional Fortaleza usada como base, a receita promete crocância e cremosidade em cada mordida. Como prato principal, aposte no clássico bacalhau. Surpreenda a todos ao servir Penne com Bacalhau Desfiado, com o Penne Sêmola Fortaleza no preparo, que leva molho branco e rende até 6 porções.
Por conta do simbolismo do coelho da Páscoa, o chocolate também é indispensável nessa data. Além disso, Fortaleza sabe que o amor fortalece e nada melhor do que uma sobremesa afetiva para transmitir esse amor aos convidados. Prepare um ovo de Páscoa ou compre no mercado e recheie seguindo a receita do Ovo Surpresa de Amor, com coco ralado e o Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza. A receita promete uma explosão de sabores em cada mordida!
Agora que você já sabe o que preparar nesse dia tão especial, é só convidar quem você ama para fortalecer ainda mais esse amor. Feliz Páscoa!
Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:
Torradas com Patê de Sardinha
Ingredientes:
2 latas de sardinha em óleo
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 embalagem de Fortaleza Torrada Tradicional
Modo de Preparo
– Escorra bem o óleo da sardinha, amasse-as com um garfo e coloque em uma tigela;
– Junte o suco de limão, o azeite, acrescente a maionese, o cheiro-verde e misture bem. Sirva acompanhando as torradas.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Penne com Bacalhau Desfiado
Ingredientes:
Para o Molho Branco
3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 e meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de creme de leite
sal e noz moscada a gosto
Para o Refogado de Bacalhau
6 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes cortadas em gomos finos
650g de bacalhau demolhado, limpo, cozido e desfiado
meia xícara (chá) de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente
1 pacote de macarrão tipo Fortaleza Sêmola Penne
Modo de Preparo:
Molho Branco
– Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto);
– Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente;
– Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz moscada. Reserve.
Refogado de Bacalhau
– Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos);
– Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve;
– Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem;
– Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente;
– Sirva em seguida.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dica: Compre bacalhau demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira). Cozinhe em água nova até ficar macio. Escorra e desfie.
Ovo Surpresa de Amor
Ingredientes:
1 Ovo de Páscoa
1/3 do pacote de Biscoito Doce Maizena Tradicional Fortaleza
1 lata de leite condensado
1 colher de Margarina Puro Sabor
50g Coco ralado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
– Leve o leite condensado, o coco, o creme de leite e a Margarina Puro Sabor ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o biscoito maizena quebrado grosseiramente. Deixe esfriar. Espalhe o recheio no ovo e embale a seu gosto.