No Brasil, o Dia das Mães sempre é comemorado no segundo domingo do mês de maio. Celebrada por mais de 40 países ao redor do globo, a data teria surgido na primeira década do século XX. Idealizada por Anna Jarvis, a homenagem foi criada a partir do falecimento de sua mãe, em 1905, de forma não oficial. A partir disso, Anna enviou cartas para congressistas americanos e celebridades solicitando a criação do “Dia das Mães”.
Em 2024, a data será celebrada em 12 de maio. Para Fortaleza, mãe é sinônimo de admiração, de vida, de amor, de sensibilidade e de fortaleza. Para a marca cearense de massas e biscoitos da M. Dias Branco, elas são uma inspiração. No que depender das mães, em casa só entra do bom e do melhor: cracker tostadinha; torradas crocantes e massa soltinha.
Para tornar o dia das mulheres guerreiras e batalhadoras ainda mais especial e repleto de afeto, que tal preparar um cardápio completo com receitas inesquecíveis? Não há mãe que não fique com o coração quentinho ao ver a mesa cheia de delícias e toda a família reunida.
Para abrir o apetite, a marca sugere Salada de Penne ao Molho de Laranja. A combinação do “al dente” do Penne Fortaleza com o molho cítrico promete ser uma ótima entrada para o cardápio do dia. O prato principal tem que ser de dar água na boca e para isso, nada melhor do que contar com Lasanha Fortaleza. Aprenda a fazer versão com molho branco e carne seca. Encerre o almoço com uma sobremesa leve e crocante: Cream Cheese de Goiabada. Feito com Biscoito Maria Fortaleza, esse prato promete encantar a todos os gostos.
Confira os modos de preparo abaixo e Feliz Dia das Mães!
Salada de Penne ao Molho de Laranja
Ingredientes:
- 1 embalagem de Penne Fortaleza
- 150g de kani kama desfiado
- 150g de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de mini cenoura cortada na diagonal
- 5 folhas de alface americana picadas
- 1 embalagem de maionese light (250g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo:
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Numa saladeira coloque os 5 primeiros ingredientes e reserve.
- Misture a maionese light com a laranja. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque sobre a salada e misture delicadamente.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Lasanha de Carne-Seca com Molho Branco
Ingredientes:
- 1 pacote de Lasanha Fortaleza
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna (sem fermento)
- 3 xícaras de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de noz-moscada em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de carne-seca dessalgada e desfiada
- 400g de queijo muçarela
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione a farinha de trigo e deixe dourar um pouco.
- Coloque o leite aos poucos, misturando bem para não engrossar.
- Mexa até engrossar bem.
- Adicione o creme de leite, a noz-moscada e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- Em um refratário, monte a lasanha em camadas: molho, massa, carne, massa, molho, queijo.
- Leve ao forno para assar a 200 ºC até derreter o queijo completamente.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 Porções
Cream Cheese de Goiabada
Ingredientes:
- 200g de Biscoito Maria Tradicional Fortaleza triturado
- 100g de Margarina Puro Sabor
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de creme de leite
- 600g de ricota
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100ml de água
- 500g de goiabada em cubos
Modo de Preparo:
- Massa: em uma travessa, misture todos os ingredientes. Coloque a massa no fundo da assadeira e leve-a ao forno a 180 ºC por 10 minutos para assar.
- Recheio: bata no liquidificador 2 xícaras de creme de leite, 600g de ricota, 8 colheres de sopa de açúcar, 4 ovos inteiros, 1 pitada de sal e 2 colheres de chá de essência de baunilha. Coloque a mistura por cima da massa já assada e leve ao forno por 35min a 180°.
- Cobertura: em uma panela coloque 500g de goiabada e 100ml de água e misture em fogo baixo até dissolver completamente. Depois cubra o cheesecake e leve a geladeira por 6 horas. Sirva gelado.
Tempo de Preparo: 105min
Rendimento: 12 porções