Dias de calor intenso combinados com tempo seco pedem receitas refrescantes, não é mesmo? Além de nos hidratar sempre com água, uma sobremesa gelada cai bem. Para te inspirar, Adria ensina como fazer o cremoso Merengue de Chocolate. Finalizada com raspas de chocolate ao leite, a receita rende até 10 porções.
Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:
Merengue de Chocolate
Ingredientes:
Para a Montagem
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Adria
150g de suspiro
chocolate ao leite a gosto, ralado
Para o Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de Preparo:
Creme
– Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve;
– Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
Montagem
– Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
– Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos + tempo de geladeira
Toque do Chef: Para que o merengue fique mais fácil para cortar e com sabor mais delicado utilize mini suspiro