O milho é definido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa como um cereal rico em carboidratos. O alimento é o segundo grão mais produzido no território brasileiro, e se destaca por ser nutritivo, energético, rico em fibras e em compostos bioativos. Muito consumido em todo mundo, o Dia do Milho é celebrado em 24 de abril.
O alimento pode ser consumido puro, em saladas, na pipoca, junto aos sanduíches como complemento e nas deliciosas variações salgadas e doces. Para celebrar o dia desse cereal tão importante na nossa alimentação, Finna, a marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz duas dicas de receitas.
Aproveite o Bolo de Milho com Brigadeiro e Canela para um café da tarde irresistível, o destaque vai para a junção do sabor do milho com o toque da canela. A outra alternativa é o Beijinho de Bolo de milho. A combinação de ingredientes traz um resultado cremoso, com toque equilibrado ao paladar. Agora, é só conferir o passo a passo a seguir.
Bolo de Milho com Brigadeiro de Canela
Ingredientes
Para o Bolo
1 pacote de Mistura para bolo Finna Milho Cremoso Tradicional 450g
1 xícara mais 1/4 de xícara (chá) de leite
(250 ml) 3 ovos
Para o Brigadeiro de Canela
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo:
Bolo
– Antes preaqueça o forno em temperatura média de 180°C por 10 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo;
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite e os ovos. Bata no liquidificador por 2 minutos em velocidade alta. Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse ajustando a temperatura do forno para 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
– Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, soltando as laterais, e sirva.
Forma recomendada: Redonda de 24 cm: 35 a 40 minutos.
Brigadeiro
– Em uma panela, coloque 1 colher de margarina Puro Sabor e o leite condensado; Adicione a canela em pó e misture até atingir o ponto de brigadeiro; Coloque o brigadeiro em cima do bolo.
Beijinho de Bolo de Milho
Ingredientes:
Para o Beijinho:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
300g de coco ralado fino (separe 50g para passar depois que enrolar)
Para o Bolo:
1 Mistura para Bolo Finna Sabor Milho Cremoso Tradicional
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (250ml)
3 ovos
Modo de Preparo:
Bolo:
– Preaqueça o forno na temperatura média de 180°C por 10 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo;
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite e aos ovos. Bata no liquidificador por 2 minutos, em velocidade alta;
– Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
– Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o soltando as laterais. Corte em quadrados pequenos e reserve.
Beijinho:
– Coloque em uma panela todos os ingredientes. Leve tudo ao fogo baixo e misture sem parar por aproximadamente 15 minutos;
– Quando começar a soltar da panela, já estará no ponto de enrolar. Retire da panela e deixe esfriar.
Montagem:
– Passe a margarina nas mãos e coloque uma quantidade generosa de beijinho, abra-o e coloque um pedaço de bolo no centro, feche a trouxinha;
– Modele-o em formato de bolinha e passe no coco ralado.