Nos dias mais frios, aquela vontade de consumir alimentos mais quentes como caldos e sopas costuma aparecer com mais frequência. Acontece que nem sempre o tempo está a nosso favor e picar legumes e verduras para preparar uma sopa pode demorar muito. Por isso, hoje separamos uma receita quentinha, cheia de história, aconchegante e fácil de fazer para quem quiser testar nos meses mais frios do ano.
Missoshiru ou Sopa de Missô
O Missoshiru é um prato que nasceu na China e na Península Coreana e depois chegou ao Japão. O caldo ganhou notoriedade por ser saboroso e fazer bem à saúde. Portanto, mãos à obra.
O chef Lucas Coelho do restaurante asiático Hai Yo, localizado em Curitiba, abriu o caderno de receitas e ensina como preparar essa delícia para esquentar os dias mais frios do ano. Essa receita especial do chef é simples e fácil, confira!
Ingredientes Missoshiru:
1l de Dashi
100g de Missô
10g de Shoyu
40g de Sake Kirin
Ingredientes Dashi:
7 litros de água
0,200g de Alga Kombu
0,030g de katsuobushi
Modo de Preparo:
Para fazer o Dashi
Em 7 litros de água em temperatura ambiente, coloca a Kombu e assim que a água aquecer +-70/80°, desliga o fogo e coloca o katsuobushi e tampa a panela para fazer a infusão, cerca de 15min. Depois disso, o Dashi está pronto e pode ser congelado.
Para o missoshiru:
Levar para uma panela o Dashi morno ou frio, adicionar a pasta de missô, o Sake e o Shoyu, mexe bem até tudo dissolver, em seguida, levar ao fogo para aquecer.
Para incluir no seu missoshiru e deixar ele ainda melhor, podem ser usadas lâminas de shiitake fresco, tofu e cebolinha picadinha.