Ingredientes
Base da sobremesa:
– 1 pacote de biscoito maisena triturado (175g)
– ½ xícara (chá) de Qualy Vita Semderretida (80g)
Brigadeiro branco:
– 2 latas de leite condensado (790g)
– 2 caixinhas de creme de leite (400g)
– 1 colher (sopa) de Qualy Vita (10g) para o brigadeiro branco
Cobertura:
– 1 ¼ xícara (chá) de chantilly batido (250g)
– 5 colheres (sopa) de leite em pó (60g)
– 2 xícaras (chá) de morangos picados (300g)
– 1 xícara (chá) de suspiros (40g)
1- Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a Qualy Vita derretida para a base da sobremesa, até obter uma farofa. Forre o fundo da travessa com essa farofa, deixando uma camada fina de base de biscoito e reserve.
Brigadeiro branco:
2- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a Qualy Vita para o brigadeiro branco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole, ou seja, até que desgrude do fundo da panela. Despeje o brigadeiro branco sobre a base de bolachas e reserve, deixando esfriar.
Cobertura:
3- Com um batedor de arame ou na batedeira, misture o chantilly e o leite em pó. Acrescente à mistura metade dos morangos, reservando a outra metade para a decoração. Mexa delicadamente com uma espátula.
4- Quando a camada de brigadeiro branco estiver fria, despeje a mistura de chantilly e morangos sobre ela, fazendo uma camada. Finalize com o restante dos morangos e suspiros por cima.
5- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 1 hora de geladeira
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Identificação de ingredientes alergênicos | |
Ingrediente | |
SEM GLÚTEN | |
SEM LACTOSE | |
SEM LEITE | |
SEM OVOS | |
SEM AÇÚCAR | |
SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL | |
COM FRUTOS DO MAR | |
SEM FARINHA DE TRIGO | |
COM SOJA | x |
COM AMENDOIM | |
COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas…) |