O Natal é celebrado de forma especial no Brasil, além da troca de presentes, a ceia caprichada no dia 24 com a família reunida é um dos momentos mais esperados. A mesa decorada deixa a ocasião ainda mais encantadora e não faltam opções para degustar, como Peru, Tender, Chester, Bacalhau e Salpicão, além de Cuscuz e farofa. Já como opções doces, o Panetone, a Rabanada e o Pudim são presença obrigatória. Com tanta variedade, o desafio é não repetir a refeição.
Apesar dos itens ganharem evidência pelo sabor, é importante lembrar que o excesso de gorduras e açúcares presente em muitas receitas natalinas podem prejudicar a saúde. Sabendo disso, Jasmine selecionou três sugestões para comemorar o fim de ano, provando que é possível manter o encanto e os sabores que a ocasião pede com ingredientes saudáveis de verdade.
Aprenda a preparar salada de quinoa mista como entrada, farofa de aveia em flocos e mix de farinhas com banana-da-terra como acompanhamento e Torta de banana com doce de leite e granola, como sobremesa. As receitas levam diversos grãos enriquecidos com nutrientes como a Quinoa que pode ser usada em risotos, saladas, recheios ou simplesmente como acompanhamento das refeições e Aveia, um cereal completo com fibras, proteínas e magnésio, capaz de contribuir para o controle das taxas de colesterol e de açúcar no sangue, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir doenças cardiovasculares.
E não é preciso utilizar o açúcar branco para garantir o toque doce de sua sobremesa. O açúcar mascavo possui o selo do IBD no qual certifica que 95% dos seus componentes são orgânicos, ou seja, não possuem agrotóxicos no plantio, sendo uma alternativa mais vantajosa para consumo, outra opção é a Calda de Agave, o ingrediente 100% vegetal adoça 1,5 vezes mais que o açúcar comum. À base de frutose, é uma escolha mais consciente e prática.
Para conhecer o portfólio completo da marca acesse www.jasminealimentos.com
Salada de Quinoa Mista
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de Quinoa Real Mista em Grãos Orgânica da Jasmine cozida conforme instruções presente na embalagem
– 1 unidade de beterraba
– 10 unidades de damasco seco
– 2 unidades de tomate
– 30 ramos de agrião
– Azeite de oliva, Sal Atlantis Jasmine, pimenta do reino e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
1. Descasque a beterraba e rale na parte grossa do ralador.
2. Corte os damascos em finas fatias.
3. Corte o tomate ao meio e depois em fatias finas.
4. Para a montagem do prato, coloque o agrião no centro, a beterraba ralada, os damascos e os tomates picados.
5. Acrescente a quinoa cozida por cima do agrião e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
6. Finalize salpicando a cebolinha.
Farofa de aveia em flocos e mix de farinhas com banana-da-terra
Ingredientes:
– 2 bananas da terra
– ½ xícara de Aveia em Flocos Grossos Jasmine
– ½ xícara de farinha de mandioca torrada
– ½ xícara de Amaranto Orgânico em Flocos Jasmine
– ½ xícara de mix de sementes: Linhaça Dourada Jasmine, Gergelim Branco Natural Jasmine e Chia em Grãos Jasmine
– manteiga ghee ou azeite de oliva
– Salsinha picada a gosto
– 1 cebola roxa em tiras finas
– 2 dentes de alho picados
– Sal Atlantis Jasmine e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Descasque e corte as bananas e grelhe-as na frigideira com ghee.
2. Refogue a cebola roxa e o alho. Reserve.
3. Adicione as farinhas com um fio de azeite, as sementes e refogue até começar a dourar.
4. Acerte o sal e a pimenta e misture bem.
5. Finalize com salsinha.
Torta de banana com doce de leite e granola
Ingredientes secos:
– 1 1/3 xícaras Granola Tradicional Zero Açúcar Jasmine;
– 1/2 xícara Açúcar Mascavo Jasmine;
– 1/2 xícara amido de milho;
– 1/2 colher de sopa fermento em pó;
– 1/2 colher de chá canela em pó;
Ingredientes molhados:
– 4 ovos;
– 1/4 xícara óleo de coco derretido;
Camada de banana:
– 4 bananas maduras em rodelas;
– 150g de doce de leite sem açúcar;
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.
2. Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
1. Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da turma.
3. Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e doce de leite.
4 . Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite.
5. Polvilhe o restante dos ingredientes secos.
6. Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.
7. Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.