Em 2023, o outono chegará ao Brasil no dia 20 de março, às 18h25. A estação que sucede o verão, e antecede o inverno, é conhecida por ter os dias mais curtos e as noites mais longas.
O Brasil é um país de clima tropical, mas sabemos que cada região tem sua característica. Na região Sul, por exemplo, pode ter geada e até mesmo uma chuva de neve.
Para entrar no clima do outono, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere duas receitas para incrementar a estação. Prepare deliciosos Bolinhos de Chuva com a Farinha de Trigo Isabela, a receita rende até 50 bolinhos. A outra sugestão é o delicioso Nhoque ao Creme de Espinafre, que promete muita cremosidade.
Celebre o outono com toda família. Afinal, se tem Isabela, tem história para contar!
Para saber o passo a passo, confira a receita abaixo:
Bolinho de Chuva
Ingredientes:
Para a massa
2 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Isabela
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
3 ovos
150 ml de leite
raspas de ½ limão (opcional)
Para fritar e decorar:
óleo para fritar
açúcar com canela a gosto para empanar
Modo de Preparo:
Massa
– Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, peneirados;
– Junte os ovos e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo, até formar uma massa lisa e espessa;
– A massa tem que ficar numa textura de brigadeiro de colher. Caso precise adicione mais um pouco de leite;
– Coloque as raspas (opcional) e reserve.
Fritar
– Aqueça óleo o suficiente para fritar os bolinhos por imersão, em uma panela média ou uma frigideira de bordas altas;
– Deixe o fogo de médio para baixo. Com o auxílio de duas colheres pequenas, em colheradas, faça as bolinhas e frite até douradas;
– Seque em papel absorvente e passe no açúcar com canela;
– Sirva morno.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 50 bolinhos
Nhoque ao Creme de Espinafre
Ingredientes:
Para o Creme de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)
Para a Massa
1 embalagem de Nhoque Com Ovos Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
100 g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Creme de espinafre
– Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo.
– Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar.
– Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
– Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos