Os meses de junho e julho são marcados pelas tradicionais fastas juninas, que se destacam pelo cardápio inconfundível. Para te inspirar a surpreender a todos, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer Quindão, receita simples que rende 15 porções e promete arrancar elogios. E é claro que a maçã do amor também não pode ficar de fora. Por isso, inove e prepare a charmosa Torta Maça do amor, que é delicada e também serve a todos.
Quindão
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Limão Adria
29 gemas, peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
raspas de 1 limão
Calda:
500g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
– Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.
– Prepare a calda. Numa panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
– Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
– Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
– Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
– Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
– Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
– Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Torta Maçã do Amor
Ingredientes:
1 embalagem de Tortinhas Adria chocolate branco
4 maçãs sem sementes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de gelatina sem sabor
1 xícara e meia de chá de margarina em temperatura ambiente
165 ml de groselha
4 xícaras de chá de leite
2 gemas
Modo de Preparo:
– Com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire o recheio do centro da tortinha. Depois, leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
– Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
– Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
– Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
– Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
– Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
– No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.
Rendimento: 15 porções