Quem não gosta de apreciar um delicioso macarrão à carbonara? Mas será que você está fazendo da forma correta?
O executivo Marcelo Politi, responsável por trazer as operações do Hard Rock Café para o Brasil, ensina como fazer um autêntico carbonara romano e ressalta: creme de leite e alho não fazem parte desse prato, já que muitos costumam utilizar esses ingredientes.
Ingredientes (receita para duas porções):
– 4 ovos
– 200 gramas de pancetta (ou guanciale, se quiser seguir a risca)
– 100 gramas de queijo parmesão (ou pecorino pra uma versão mais romana)
– pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Comece cozinhando o macarrão. Lembre-se: nada de azeite ou óleo na água, apenas sal.
Corte a pancetta em tiras pequenas, sem a pele. Aqueça bem a panela com um fio de azeite e adicione a pancetta para dourar.
Em um recipiente separado, quebre os ovos (sempre conferindo a qualidade deles) e bata bem com um fouet.
Adicione o queijo parmesão aos ovos batidos e misture bem até ficar homogêneo.
Quando a pancetta estiver dourada, junte o macarrão cozido na panela e mexa bem.
Desligue o fogo e transfira imediatamente o macarrão com a pancetta para o recipiente com a mistura de ovos e queijo. Mexa até alcançar uma textura cremosa
Mas aí surge a dúvida: não vou pegar salmonela por comer ovo cru?
E a resposta é não, já que o ovo acaba cozinhando no calor do macarrão e dando essa textura cremosa.
Finalize colocando aquela pimentinha por cima. Não precisa de sal, pois a pancetta e o queijo já possuem sabores acentuados.
Agora é só aproveitar!