Diferente do que muitos acreditam, a palha italiana não é de origem italiana, nem portuguesa. A sobremesa que derrete na boca, na verdade, tem raízes brasileiras e é fruto da releitura do doce italiano chamado salame di cioccolato, em português “salame de chocolate”. A Richester, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer receita fácil de Palha Italiana com ingredientes da despensa e que promete encantar a todos.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Palha Italiana
Ingredientes:
Modo de preparo:
– Pique o biscoito Maizena Richester Superiore em pedacinhos pequenos e reserve
– Com o leite condensado, a Margarina Puro Sabor, o cacau em pó e o achocolatado em pó, faça um brigadeiro.
– Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito Maizena Richester Superiore picado até formar uma massa.
– Unte uma forma/assadeira com Margarina Puro Sabor e despeje essa massa
– Abra a massa, batendo com a palma das mãos, e faça camadas de biscoito Maizena Richester Superiore e brigadeiro, totalizando 4 camadas, retire da forma e sirva.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 20 unidades