Até o dia 20 de março, o verão marca presença no Brasil. Para lidar com as altas temperaturas que chegam a todos os estados e, principalmente, a região Nordeste, nada melhor do que um cardápio refrescante e preparado com ingredientes da despensa. A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina a fazer Lasanha de Brócolis e Requeijão.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Lasanha de Brócolis e Requeijão
Ingredientes:
Molho branco:
– 4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
– ½ cebola ralada
– 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
– 1 litro de leite
– Sal a gosto
Lasanha:
– 1 pacote de Lasanha Estrela
– 400 g de queijo muçarela em fatias
– 200 g de presunto em fatias (opcional)
– 300 g de brócolis cozido
– 1 pote de requeijão
– 1 pacote de queijo parmesão ralado(opcional)
Modo de Preparo:
– Aqueça a cebola ralada na Margarina Puro Sabor em fogo baixo em uma panela.
– Peneire a Farinha de Trigo Finna lentamente e acrescente o leite aos poucos e o sal. Mexa até ferver e reserve.
– Ligue o forno a 180°.
– Em um refratário, para fazer a primeira camada, coloque duas conchas de molho branco no fundo. Cubra com a massa para Lasanha Estrela. Depois cubra com fatias de muçarela. E depois coloque o presunto.
– Para fazer a segunda camada, cubra o presunto com o molho branco, depois adicione a massa e a cubra com fatias de queijo branco e os brócolis picadinho.
– Para fazer a terceira camada, coloque o requeijão por cima dos brócolis, adicione mais uma camada de massa de lasanha e depois coloque o molho branco.
– Cubra duas camadas com fatias de muçarela e coloque o parmesão ralado por último.
– Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 50 minutos.