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Para o verão

Com a chegada da estação, o calor fica mais intenso e as temperaturas vão às alturas. Para o período, nada melhor do que receitas que nos saciam e refrescam, não é mesmo? Para te inspirar, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere pratos leves e saborosos.

A primeira sugestão é a Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra, uma refeição completa para o almoço ou jantar, que leva damasco no preparo, uma das frutas da época. Já a sugestão de prato doce fica por conta da Torta de Ricota com Maracujá, com Biscoito de Leite Isabela na massa, que pode ser servida como sobremesa para matar a vontade de um docinho ao longo do dia.

Além das dicas para uma alimentação leve e refrescante, não podemos nos esquecer da hidratação contínua, com muita água, hein?

Para saber o passo a passo de cada receita, é só conferir abaixo:

Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra

Ingredientes:
1 embalagem de Penne (500 g)
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado

Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
– Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem;
– Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente;
– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Dica do Chef: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!

Torta de Ricota com Maracujá

Ingredientes

Massa:
1 pacote de Biscoito Leite Isabela
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de Ricota:
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina, derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de maracujá, sem açúcar

Cobertura:
3 maracujás
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Para decorar:
2 pacotes de palitos de chocolate

Modo de Preparo:
– Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Leite Isabelae bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.
– Prepare o recheio de ricota. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
– Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.
– Prepare a cobertura. Numa panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.
– Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate. Sirva a seguir.

Rendimento:10 a 12 porções

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