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Pavê da Dona Neide

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Pavê da Dona Neide

O pavê vem da palavra em inglês pavement, que significa camada. A nomenclatura se refere a um doce feito em camadas intercaladas de biscoito e creme. Ainda que a receita seja tradicional, só a Dona Neide prepara um pavê único, com receita exclusiva e original, assim como a Piraquê.

Que tal preparar o inesquecível Pavê da Dona Neide? A Piraquê, marca premium de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina o passo a passo. Um dos segredos da receita está no biscoito de Leite Maltado Piraquê, que é crocante, saboroso e com textura que derrete na boca, acentuando o sabor da sobremesa quando unido ao chocolate amargo e à baunilha.

Outra dica importante é forrar a forma com papel manteiga antes de montar o pavê, ajudando na hora de desenformar para que a apresentação seja perfeita!

Confira abaixo a receita completa:


Pavê da Dona Neide
Ingredientes:
Brigadeiro de leite em pó:
2 latas de leite condensado
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de leite em pó
400 g de creme de leite UHT

Mousse de chocolate meio amargo:
400 g de chocolate meio amargo picado
140 g de chocolate ao leite picado
400 g de creme de leite UHT
8 claras em ponto de neve
1 pitada de sal

Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar

Decoração:
3 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Piraquê


Modo de Preparo:
Brigadeiro de leite em pó:

  1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até alcançar o ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
  2. Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver.
  3. Desligue, transfira para um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar.

Mousse de chocolate meio amargo:

  1. Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo.
  2. Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme.
  3. Incorpore a clara à ganache delicadamente.

Calda:

  1. Misture todos os ingredientes em um prato fundo e reserve.

Montagem:

  1. Separe 1/4 de pacote de biscoito e triture grosseiramente.
  2. Decore as laterais, distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário em que o brigadeiro de leite em pó já esteja frio.
  3. Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse.
  4. Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.
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