Quer variar o tempero no cardápio? Uma receita de peru sem complicação, com sabor oriental do molho de soja e gengibre, é a sugestão da Ekma, uma das maiores indústrias brasileiras de molhos condimentados para food service. Experimente!
Ingredientes
300 ml de Molho Shoyu Ekma
1 peru
1/3 de xícara de chá de mel
Um punhado de grãos de pimenta-do-reino quebrados
3 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1/4 de xícara de chá de água quente
Farofa a gosto
Modo de Preparo
1 – Prepare o marinado misturando em um recipiente o Molho Shoyu Ekma, o mel, a pimenta-do-reino em grãos quebrados, gengibre fresco bem picado, o alho amassado, o vinagre de vinho branco e água quente.
2 – Unte o peru com esse molho e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
3 – Após marinar, recheie o peru com a farofa ou do jeito que preferir.
4 – Coloque o peru numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 185º C por cerca de 2 horas, coberto com papel alumínio.
5- Retire o papel alumínio e deixe assando até dourar.
6 – Sirva o peru com a farofa ou decorado com frutas.
Tempo de preparo: cerca de 15h
Rendimento: 8 pessoas.
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