Para ajudar a aliviar o calor, nada como um delicioso sorvete, ainda mais se for uma receitinha caseira e fácil de fazer.
Além de uma atividade divertida, fazer o próprio sorvete tem como vantagem criar sabores únicos naturais e mais saudáveis do que os cremes industrializados, que costumam ser carregados de conservantes e aditivos. O Kwai, app de criação e compartilhamento de vídeos curtos, selecionou as delícias geladas e cremosas de maior sucesso no aplicativo para reproduzir em casa –e garantir um refresco nos dias de calorão.
Sorvete com apenas três ingredientes
A Pri, do perfil Cozinha Básica (com mais de 9,2 milhões de curtidas no Kwai), mostra uma das formas de fazer um sorvete com apenas três ingredientes. São eles: gelatina, leite condensado e creme de leite. Para começar, basta preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem —pode ser o sabor que quiser e, depois, coloque a mistura no liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo muito bem, leve ao congelador por algumas horas e delicie essa delícia gelada.
Agora, para fazer um sorvete de três ingredientes na versão do perfil Receitas Favoritas basta bater o creme de leite gelado até que ele aumente de tamanho. Depois, adicione chocolate em pó e bata novamente até que a mistura fique homogênea. Por fim, coloque leite condensado e volte a bater. Em seguida, despeje em um recipiente e leve para a geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
O perfil Receitas & Dicas da Josy, com mais de 17,2 milhões de curtidas, também tem sua versão de sorvete com apenas três ingredientes. Bata o leite condensado na velocidade média até dobrar de volume, depois, adicione o chantilly gelado e bata novamente por cinco minutos, até que fique firme. Coloque o chocolate granulado e mexa bem, para dar um toque especial e, finalmente, transfira para um recipiente e leve ao congelador até que fique no ponto certo.
Sorbet vegano com apenas um ingrediente
Claro que os veganos não podem ficar de fora, por isso, o Mano Veganu, perfil do Vitor Brunow, que tem 7,8 milhões de curtidas, ensina como fazer um sorbet de banana delicioso para se refrescar. O sorbet nada mais é do que um sorvete feito sem leite, que leva apenas frutas congeladas. Por isso, para fazer essa receita, basta congelar as bananas, depois, cortar em pedaços menores e bater bem (com a ajuda de um mixer, por exemplo) até ter a consistência de sorbet. Fica delicioso e nem parece que é tão fácil de fazer!
Sorvete no estilo ice roll
Você já deve ter visto aqueles sorvetes feitos em uma chapa gelada que, no final, ficam no formato de um rolinho delicioso, não é mesmo? Agora já pensou em reproduzir em casa?! O perfil KDelícia Cozinha mostra que é possível e bem fácil de fazer um sorvete no estilo ice roll. Em uma forma, coloque leite condensado, creme de leite e mexa bem. Depois, inclua algumas bolachas, a seu critério, e mexa bem. Adicione o papel filme por cima e leve ao congelador. Com uma espátula, corte o sorvete em tiras, enrole no formato de rolinho e aproveite!
Sorvete cremoso e muito prático
O perfil Super Gostoso, que tem mais de 13 milhões de curtidas, mostra o passo a passo para fazer um sorvete cremoso e bem fácil de preparar. Para começar, bata o chantilly até aumentar de volume, adicione leite condensado, leite, cacau em pó 100% e mexa bem. Para finalizar, incorpore pedaços de chocolate, despeje a mistura em um recipiente e leve para gelar por pelo menos duas horas.
O Receitas Favoritas também tem a sua versão de sorvete bem cremoso. Para fazer a base, basta misturar as gemas com o açúcar, que vai dar mais cremosidade para o sorvete e deixar a textura mais aveludada. Enquanto isso, em uma panela, coloque o creme de leite pasteurizado, leve ao fogo e deixe esquentar, mas sem levantar fervura. Desligue o fogo, adicione o creme de gemas na panela e misture bem. Ainda com o fogo desligado, adicione o chocolate em pedaços e mexa até que ele derreta –se for necessário, pode ligar o fogo. Depois, transfira a mistura para um recipiente, cubra com o plástico filme e leve para o congelador por cinco horas, até que fique com a consistência perfeita.