No dia 15 de novembro, celebramos a Proclamação da República, um marco importante da história do Brasil. Para aproveitar o feriado com sabor e descontração, nada melhor do que preparar receitas que trazem alegria e oportunidade de um encontro com pessoas queridas para curtir a gastronomia brasileira. Seja para um almoço em família ou um encontro com amigos, escolha pratos que combinem com o espírito festivo e que tornem o dia ainda mais especial.
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Ingredientes
100 g de carne de lombo dessalgado em pedaços
100 g de costela de porco dessalgada em pedaços
100 g de carne-seca dessalgada em pedaços
150 g de feijão-preto
100 g de linguiça paio em fatias
100 g de linguiça calabresa defumada em fatias
1 colher (sopa) de óleo
50 g de bacon picado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
meia xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
meia pimenta dedo-de-moça picada
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
Modo de Preparo
1.Cozinhe o lombo e a costela em uma panela com água por cerca de 30 minutos. Escorra a água do cozimento das carnes.
2.Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão e a carne seca com 2 litros de água, por 30 minutos, após iniciar fervura.
3.Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte as carnes, a linguiça paio e a calabresa, e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue e reserve.
4.Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho e junte ao feijão.
5.Acrescente o suco de laranja, o cheiro-verde, a pimenta e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
6.Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de polvilho azedo (500 g)
1 colher (chá) de sal
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
meio pacote de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1.Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite e leve ao fogo médio até ferver.
2.Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e misture.
3.Despeje os líquidos quentes, escaldando o polvilho. Misture bem com uma colher de cabo longo e deixe amornar.
4.Adicione os ovos e misture bem.
5.Adicione os queijos e misture muito bem.
6.Unte as mãos com óleo e modele bolinhas com a massa. Coloque em uma forma retangular grande, deixando um espaço entre eles, para não grudarem e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Brigadeiro de colher com KitKat
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de NESCAU®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de KITKAT® Ao Leite
1 tablete de KITKAT® Branco
Modo de Preparo
1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESCAU, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um ponto de brigadeiro cremoso (cerca de 8 minutos).
2.Retire do fogo e transfira o Brigadeiro em porções iguais para copinhos individuais pequenos.
3.Espere até que esfriem um pouco e espete 1 KITKAT Ao Leite e 1 KITKAT Branco em cada, para que sirvam de colher na hora de comer. Sirva.
Ingredientes
1 quilo de peixe em postas (garoupa ou cação)
2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 cebolas grandes em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
4 tomates maduros em rodelas
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, tempere as postas de peixe com o MAGGI Fondor, o suco de limão e deixe tomar gosto, por cerca de 30 minutos, em geladeira.
2.Em uma panela de fundo largo, arrume metade das cebolas, cubra com metade das postas de peixe, dos pimentões e dos tomates.
3.Polvilhe um pouco de coentro, e repita as camadas, finalizando com o coentro.
4.Polvilhe o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
5.Coloque o leite de coco e regue com o azeite-de-dendê e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva com arroz branco.