A massa é um prato muito versátil, que fica pronta rapidinho. A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes. Por isso, ensina como fazer Penne com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão, um prato prático e cheio de sabor. O prato fica pronto rapidinho, em apenas 40 minutos, perfeito para encaixar na rotina corrida durante a semana.
Para aprender como fazer, confira a receita a seguir:
Penne com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão
Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
300 g de tomates-cereja cortados ao meio
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos
Massa:
1 embalagem de Adria Penne Grano Duro
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de Preparo
– Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos