De vez em quando surge aquela vontade de saborear uma sobremesa diferente, assim, Richester atendeu os seus desejos e selecionou uma sugestão deliciosa, com contraste ideal entre o doce e o cítrico. Descubra como preparar Quiche de Limão.
Massa:
200 g de biscoito Tortinha de Limão Amori
150 g de Margarina Amorela
Recheio (mousse de limão):
395g lata de Leite condensado
200g de creme de leite
04 limões (suco)
02 limões (raspas)
Finalização:
03 claras de ovo
250g de açúcar
100 ml de água
Raspas de 02 limões para decorar
Modo de preparo:
Base da torta:
Faça uma farofa com o biscoito Tortinha de Limão Amori sem o recheio, no liquidificador ou processador.
Junte a margarina e bata mais um pouco.
Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como berço para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos a 180° C.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar. Coloque sobre a quiche já assada.
Finalização:
Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe ferver até que atinja 118°C.
Em um bowl de batedeira coloque as 03 claras e quando a calda de açúcar começar a ferver, bata as claras em alta velocidade.
Quando atingir a temperatura derrame em fio sobre as claras que devem continuar batendo até que esfrie o conteúdo.
Com o auxilio do bico de confeitar, decore a torta como preferir, e coloque as raspas de limão por cima e alguns biscoitos Tortinha de limão Amori.
Tempo de preparo: 2 h
Rendimento: 7 unds