Quem disse que esse ano não vai ter arraiá? O Chef Thiago Ribeiro, consultor da Sabor das Índias, ensina uma receita imperdível de Quiche de Milho Funcional com Pimenta para comemorar a festa junina mesmo dentro de casa!
O prato, além de saudável e para lá de saboroso, também é super fácil de fazer. Então, vamos pegar o caminho da roça e ver o passo a passo dessa iguaria?
Quiche de milho com Pimenta
Ingredientes da massa:
-100 g de farinha de amêndoas
-50 g de farinha de grão de bico
-50 g polvilho doce
-Sal a gosto
-100 g de manteiga ponto pomada
-1 ovo
-Molho de Pimenta de Jalapeño com Jabuticaba (usei a da @sabordasindias)
-Patê de Pimenta Biquinho com Azeitona (usei a da @sabordasindias)
Modo de preparo Massa:
Em uma tigela coloque as farinhas, sal, manteiga e misture bem.
Adicione o ovo e o Molho de Pimenta Jalapeño com Jabuticaba, usei a da Sabor das Índias, e sove bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Embale em plástico filme e deixe descansar por no mínimo 10 a 20 minutos em geladeira.
Forre as forminhas com a massa retirando todo o excesso da borda e asse por 15 minutos.
Ingredientes do recheio:
-Fio de azeite
-2 dentes de alho picados
-50 g de cebola picada
-150 g de milho verde
-200 ml de creme de leite
-Sal
-Pimenta-do-reino a gosto
-2 ovos
-Salsa e cebolinha a gosto
-100g de mussarela ralada
-Patê de Pimenta Biquinho com Azeitona (usei a da @sabordasindias)
Modo de preparo Recheio:
Em uma panela aquecida coloque o azeite. Adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
Junte o milho e refogue. Ajuste os temperos. Reserve e deixe esfriar.
Adicione o creme de leite, sal, ovo e misture bem. Coloque a salsa e cebolinha a gosto.
Finalização:
Coloque um pouco de pimenta biquinho no fundo da massa, já assada, e o recheio frio.
Polvilhe mussarela a gosto e leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos.