Bateu a fome, mas está muito calor para um snack que acabou de sair do forno? Aprenda a fazer um quitute leve e muito saboroso para os momentos do dia a dia: Torrada Light com Abobrinha e Cottage.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
- ½ cebola roxa fatiada finamente
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio pelo comprimento
- 60 ml de vinagre de vinho branco
- 120 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
- 220 g queijo tipo cottage
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de Torrada Light Piraquê
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, coloque a abobrinha, a cebola, o alho e o vinagre. Leve ao fogo alto até que o vinagre seque.
- Transfira para um recipiente, coloque o azeite, o chimichurri, a pimenta biquinho e o sal a gosto. Misture, espere esfriar e coloque num vidro esterilizado. Refrigere.
- Tempere o cottage com sal e pimenta do reino a gosto.
- No dia seguinte, sirva sobre a Torrada Light Piraquê uma porção do cottage e uma porção de abobrinha em conserva por cima.
Dica: na geladeira dura 15 dias tampado.
Substitua o cottage por queijo branco frescal amassado com o garfo.
Rend: 18 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo: 30 minutos