Em 22 de setembro, inicia-se a primavera. A estação que antecede o verão costuma ter um clima mais fresquinho, que é propício para pratos leves e refrescantes. Pensando nisso, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) traz uma sugestão irresistível para inovar na cozinha com economia e praticidade: Salada de Macarrão feita com enlatados.
Pronto em apenas 25 minutos, o prato é uma opção nutritiva para surpreender a família nos dias mais quentes. Entre os principais ingredientes da receita estão a ervilha, o milho o atum em lata, que são ricos em vitaminas e nutrientes. “O envase na lata preserva boa parte dos nutrientes desses alimentos e não traz adição de conservantes”, comenta Thais Fagury, engenheira de alimentos e presidente executiva da Abeaço.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo:
Salada de Macarrão com enlatados
Ingredientes:
1 pacote de macarrão integral tipo parafuso
1 lata de ervilha em conserva
1 lata de milho em conserva
1 lata de atum em conserva
1 cenoura grande ralada
1 maçã picada
1 tomate cortado em cubos
2 colheres de sopa de cebola
5 colheres de sopa de uvas passas
Cheiro verde a gosto
Limão, azeite e sal a gosto
3 colheres de sopa de maionese light
Modo de Preparo:
– Cozinhe o macarrão integral. Assim que estiver pronto, em uma saladeira, misture-o com o milho, a ervilha, atum, tomate, cenoura, cebola, maçã, uva passa e cheiro verde.
– Tempere com limão, azeite, sal e acrescente a maionese light.
Tempo de preparo: 25 minutos