A NISSIN FOODS DO BRASIL compartilha uma receita saborosa e diferenciada para a celebração do Dia dos Pais. O Espaguete NISSIN é a base para o prato, que tem como guarnição o lombo suíno ao molho mostarda. O diferencial, no entanto, está no modo de preparo, que deixa tudo ainda mais gostoso e fácil de fazer.
Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
Base:
- 01 pacote de Espaguete Instantâneo Nissin 3 minutos 500g;
- 500 gramas de lombo suíno, cortado em tiras finas;
- Suco de 02 limões para temperar o lombo;
- 01 tablete de caldo de carne;
- 02 maçãs cortadas em cubos;
- 04 colheres de sopa de azeite.
Molho:
- 04 colheres de sopa de azeite
- 01 cebola média ralada;
- 04 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 800ml de leite;
- 200g de creme de leite;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 02 colheres de sopa de mostarda;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Lombo: Tempere o lombo com o suco dos limões e com 1 colher (chá) do caldo de carne. Deixe marinar por 30 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça as 4 colheres (sopa) de azeite, junte o lombo suíno e o restante do caldo de carne e frite até dourar. Reserve.
- Molho: Em outra panela, aqueça o restante do azeite (4 colheres de sopa) e frite as cebolas sem deixar dourar. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar. Acrescente o creme de leite, o parmesão, a mostarda e as tiras de lombo. Misture bem e deixe levantar fervura. Desligue o fogo. Corrija o sal e acrescente as maçãs cortadas em pequenos cubos. Misture bem.
- Espaguete Nissin T3 de 500g: Prepare o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem do prato: Misture o molho ao macarrão, levando-o a uma travessa. Decore com rodelas de limão e sirva imediatamente.
Dicas: Se necessário, adicione um pouco de água ao molho para que a consistência fique mais líquida. As maçãs podem ser substituídas por uvas passas, pêssegos ou abacaxi.