O inverno é uma estação do ano que parece convidar a desfrutar de pratos quentes e reconfortantes para aquecer o corpo e a alma. É o momento perfeito para explorar uma variedade de ingredientes sazonais e preparar receitas deliciosas que ajudam a enfrentar o clima frio.
Não há nada melhor do que chegar em casa em uma tarde fria de inverno e ser recebido pelo aroma sedutor de um delicioso chocolate quente ou um prato de massa quentinho. As receitas de inverno não apenas aquecem nosso corpo, como também trazem uma sensação de aconchego e felicidade, tornando cada refeição uma experiência memorável.
Pensando nisso, a Mococa, empresa brasileira com mais de 100 anos de tradição em laticínios, separou três receitas indispensáveis para os dias com temperaturas mais baixas. Aprenda o passo a passo de um cremoso chocolate quente, um delicioso macarrão aos quatro queijos e uma saborosa vaca-atolada.
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Pexels
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado ou a mistura láctea condensada, a canela, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, leve ao fogo mexendo sempre por 3 minutos.
Desligue o fogo acrescente o creme de leite ou a mistura de creme de leite e o chocolate derretido.
Sirva em canecas e decore com chantilly, canela em pó, chocolate em pó e o pau de canela.
MACARRÃO AOS QUATRO QUEIJOS
(Tempo de preparo: 2 horas)
Créditos: Freepik
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
Escorra e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, adicione o leite em pó, o creme de leite ou a mistura de creme de leite, a noz-moscada e aqueça sem ferver.
Adicione os queijos e continue mexendo até formar um creme homogêneo.
Pronto! É só servir com o macarrão!
VACA ATOLADA CREMOSA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Modo de preparo
Tempere a carne com alho e sal. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, a manteiga e vá colocando aos poucos a carne para dourar. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dourar, sempre mexendo. Coloque o caldo de carne. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar sob pressão. Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água. Na hora de servir, adicione com Mistura de Creme de Leite Mococa, misture bem e finalize com cheiro-verde.