• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Redução do estresse

  • Home
  • noticias saude e beleza
  • Redução do estresse
Planeta Agro
28 de abril de 2022
Vilões ou saudáveis?
28 de abril de 2022

Redução do estresse

Certamente você já passou pela experiência de te oferecerem um chocolate em um momento de mau humor, não é mesmo? Alimentos como o queridinho chocolate possuem na sua composição natural nutrientes que podem melhorar a qualidade de vida e o humor.

O chocolate, por exemplo, conta com a presença do aminoácido triptofano que auxilia o cérebro na produção da serotonina. Ele tem ação direta no sistema nervoso central, o que resulta na sensação de bem-estar e melhora do humor da pessoa que o consome.

Além disso, é possível incluir na dieta outros alimentos que influenciam positivamente o humor, mantendo as refeições ainda mais saudáveis.  Segundo Ilana Elman Grinberg, mestre e doutora pela USP com pós doutorado pelo Hospital Israelita Albert Einstein e parceira do Comitê Umami, alimentos ricos em umami, que despertam o quinto gosto do paladar humano, são ótimas opções para o bem-estar, além de contribuírem para uma alimentação mais diversificada.

Segundo Ilana, o aminoácido glutamato é um dos responsáveis pela sensibilidade ao umami, e pode ser encontrado de forma natural em alimentos como carnes, peixes e frutos do mar, cogumelos, ovos, vegetais, legumes, aspargos, leite, queijos e chá verde.

“Esses alimentos possuem nutrientes que ajudam a regular o nível dos hormônios que interferem nas sensações de relaxamento e estresse”, explica. Para reconhecer o gosto umami nas refeições, é fácil: é só perceber o aumento da salivação e o prolongamento do sabor do alimento no seu paladar.

Para que você conheça mais ingredientes ricos em umami que auxiliam no bom humor, além de outros benefícios para a saúde, o Comitê Umami separou quatro alimentos. Confira!

Milho

Assado, cozido ou refogado, o milho é um alimento versátil e prático que ajuda a melhorar o humor. Além de possuir de forma natural uma substância que possibilita a percepção do gosto umami, o milho é rico em magnésio, substância que ajuda no relaxamento muscular, auxiliando no combate ao estresse.

Peixe

Além de serem alimentos saudáveis, muitos peixes, como o salmão, são umami. Os peixes são ricos em ômega 3, substância que auxilia na melhora da memória, além de atuar no organismo em diferentes tecidos. Outro benefício dos peixes é a riqueza de vitaminas B2, B6 e B12.

Tomate

Em diversos legumes e vegetais, o principal responsável pelo quinto gosto é o glutamato. A substância pode ser encontrada em quantidades diferentes, de acordo com a maturação dos alimentos, e tende a aumentar com o tempo. No tomate, por exemplo, a concentração de glutamato é maior quando eles ficam muito vermelhos. Além disso, o fruto possui propriedades diuréticas, anti-inflamatórias e antioxidantes, proporcionando diversos benefícios para a saúde.

Chá Verde

Para quem quer aproveitar um momento de relaxamento, o chá verde é uma boa pedida, pois oferece níveis variados dos gostos doce, umami e amargo, de acordo com a mistura e a variedade da erva.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital